Новые водительские права стали выдавать 1 апреля 2014

водительские удостоверения нового образца
05.02.2017

С 1 апреля 2014 года в России стали выдавать водительские удостоверения нового образца. Все права, полученные ранее указанной даты, будут действительны до истечения срока, указанного в них. Как рассказал старший инспектор по особым поручениям ГУОБДД МВД, на обратной стороне документа появится сетка категорий, количество которых возрастает до 16.

водительские удостоверения нового образца

В соответствии с изменениями, внесенными в закон о безопасности дорожного движения, в списке категорий появится несколько новых строк. Категория М подразумевает право на управление легкими квадроциклами и мопедами, подкатегория A1 – маломощными мотоциклами, B1 – трициклами и квадроциклами, C1 и C1E – автомобилями массой 3,5-7,5 тонн (в том числе с прицепом), D1 и D1E – автобусами с 9-16 сидячими местами (в том числе с прицепом).

Помимо этого, в водительских удостоверениях появится отметка АТ в графе «Ограничения», информирующая о том, что водитель может управлять автомобилем исключительно с АКПП. В удостоверении международного образца это примечание будет сделано на английском языке, в виде фразы «automatic transmission only». Также в этой графе будут указываться и другие ограничения, например, «только с ручным управлением» для водителей с ограниченными возможностями.

Видео о новых водительских удостоверениях 2014:

Источник autompv.ru

Новые водительские права стали выдавать 1 апреля 2014
Ваша оценка!