Парковка стала платной еще на 206 улицах Москвы

Парковка стала платной
04.01.2017

Расширение парковочного пространства затронуло 47 районов Москвы, в 17 из них платные парковки появились впервые. Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного департамента транспорта, расширение коснется 206 улиц — это аварийные участки и места притяжения у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций, остановок наземного транспорта. Местные жители смогут получить бесплатное резидентное разрешение.

По словам экспертов, расширение поможет разгрузить транспортные потоки и упорядочить движение, однако взимать плату в спальных районах Москвы на круглосуточной основе нецелесообразно: как отметил проректор Московского автодорожного института Султан Жанказиев, затратная часть проекта платной парковки «гораздо выше, чем возврат средств».

Другие эксперты отмечают, что тарифы на парковку в Москве запредельно высоки: если в столице стоимость парковки за один час варьируется от 40 до 200 рублей, то, например, в Перми, час стоит 15 рублей, и плата взимается только в будние дни и рабочие часы. Объяснить же введение платной парковки на окраинах и вовсе невозможно.

Между тем сами москвичи активно выступают против дальнейшего расширения зоны платной парковки. Как пишет «Коммерсант», инициативная группа жителей Москвы планирует обратиться в администрацию президента с петицией против «антисоциальной» политики департамента транспорта, под которой уже собрано более 17 тысяч подписей, а также с отдельными жалобами от районов Измайлово, Хорошевский, Строгино, Сокольники и Щукино, жители которых просят отменить платную парковку.

Во всех официальных комментариях по поводу платных парковок говорится, что за их внедрение голосуют муниципальные депутаты, хотя на самом деле таких полномочий у них нет. Тем не менее в угоду Департаменту транспорта подделываются даже такие юридически бессмысленные документы. А москвичи вынуждены просить о новых платных парковках из-за путаницы с адресами: один и то же дом может относиться к разным адресам, из-за чего жители не могут получить резидентные разрешения.

Источник newsmsk.com

Парковка стала платной еще на 206 улицах Москвы
Ваша оценка!