ЦБ подал иск в Арбитражный суд Татарстана о признании Интехбанка и Татфондбанка банкротами‍

Интехбанк

Заявления о признании банкротами Татфондбанка и ИнтехБанка поданы в Арбитражный суд РТ, передает Интерфакс со ссылкой на заявление пресс-службы суда. В картотеке арбитражных дел на момент публикации новости заявления отсутствуют.

Как стало известно, судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления Центробанка о признании Интехбанка банкротом было назначено на 12 апреля.

В качестве третьего лица по обоим искам указано Агентство по страхованию вкладов (АСВ), исполняющего в настоящее время обязанности временной администрации в кредитных организациях.

ЦБ РФ 3 марта отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех татарстанских банков — Татфондбанка, Интехбанка и «Анкор банка сбережений». По данным ЦБ, «дыра» в балансе Татфондбанка по состоянию на 1 февраля 2017 года составила порядка 96,7 миллиарда рублей, до введения временной администрации ее размер оценивался в 43 миллиарда рублей. Обязательства Интехбанка превысили его активы на 14 миллиардов рублей.

Ранее ЦБ отмечал, что ввиду низкого качества активов процедура финансового оздоровления Татфондбанка и Интехбанка с привлечением госкорпорации АСВ и кредиторов на разумных экономических условиях не представлялась возможной.

Источник bankogolik.com

ЦБ подал иск в Арбитражный суд Татарстана о признании Интехбанка и Татфондбанка банкротами‍
Ваша оценка!