Данные 700 вкладчиков банка «Огни Москвы» были восстановлены

Огни Москвы

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее — АСВ) включила очередные 314 требований вкладчиков в реестр страховых выплат ООО КБ «Огни Москвы» (далее — Банк), сведения о которых ранее отсутствовали в реестре. Таким образом, всего в реестр включено 700 требований вкладчиков.

9 июля вкладчики будут проинформированы о включении их требований в реестр посредством смс-уведомлений по телефонам, указанным в заявлении, и будут приглашены для получения страхового возмещения в банк-агент (ОАО «Сбербанк России»). Информацию о включении требований также можно получить по телефону Горячей линии АСВ 8 800 200-08-05 (звонок по России бесплатный).

Всего в АСВ поступило 1 700 обращений вкладчиков, все обращения Агентство намерено рассмотреть до конца текущей недели.

АСВ восстанавливает сведения об обязательствах банка перед вкладчиками на основании первичных бухгалтерских документов.

Для получения страхового возмещения вкладчики банка «Огни Москвы», сведения о которых первоначально отсутствовали в реестре страховых выплат, должны обратиться в банк-агент, которым выбран Сбербанк России.

Вкладчики, включенные в реестр страховых выплат банка, будут оповещены о включении их требований в реестр и приглашены для получения страхового возмещения посредством SMS-уведомлений.

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Огни Москвы» 16 мая 2014 года. По итогам первого квартала 2014 года банк занял 173-е место по размеру активов и 119-е место по объему средств физлиц в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Источник bankogolik.com

Данные 700 вкладчиков банка «Огни Москвы» были восстановлены
Ваша оценка!