Начались выплаты страхового возмещения вкладчикам Юникорбанка

Юникорбанк

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 8 августа начнет выплаты страхового возмещения вкладчикам Юникорбанка (Москва), говорится в сообщении госкорпорации. За выплатой возмещения на сумму около 2,66 млрд рублей могут обратиться около 7,8 тысячи вкладчиков

Сегодня, 8 августа, начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам московского Юникорбанка, сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов.

Кредитная организация лишилась лицензии на осуществление банковских операций 25 июля. Согласно реестру обязательств Юникорбанка, имеющемуся в распоряжении АСВ, за выплатой возмещения на сумму около 2,66 млрд рублей могут обратиться около 7,8 тысячи вкладчиков, в том числе на сумму около 23,9 млн рублей — 264 вкладчика, которые имели в Юникорбанке счета для предпринимательской деятельности.

Страховое возмещение будет выплачиваться в 18 субъектах России, в том числе в Москве и Московской области, где за выплатой страхового возмещения на сумму около 560,8 млн рублей могут обратиться около 1,5 тысячи вкладчиков, и в Ямало-Ненецком автономном округе, где за компенсацией на сумму около 862,4 млн рублей могут обратиться порядка 2,9 тысячи вкладчиков.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам осуществляются с 8 августа по 9 февраля 2015 года Сбербанком и «СКБ-банком». В соответствии с законом, страховые выплаты проводятся в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем 2 года.

Источник bankogolik.com

Начались выплаты страхового возмещения вкладчикам Юникорбанка
Ваша оценка!

Ещё читают: