Президент Латвии: финансовая система страны стабильна

Главная » Бизнес » Президент Латвии: финансовая система страны стабильна
Финансовая система Латвии
22.02.2018

Финансовая система Латвии стабильна, свидетельствует предоставленная на заседании Совета по национальной безопасности республики ответственными ведомствами информация.

Об этом по итогам заседания на пресс-конференции заявил в среду президент страны Раймондс Вейонис.

«На заседании Совета по национальной безопасности ответственные учреждения предоставили всестороннюю информацию об актуальной ситуации в финансовом секторе Латвии.

Предоставленная информация подтверждает, что финансовая система государства стабильна. Предпринимаются все необходимые меры, чтобы обеспечить полное соблюдение интересов жителей Латвии и международных финансовых обязательств Латвии», — сказал он.

По его словам, события последних дней в банковском секторе подтверждают необходимость улучшений в государственном и финансовом секторе в среднесрочной и долгосрочной перспективе, а также продолжения борьбы с коррупцией и отмыванием денег.

«Наша цель — правовое государство. Коррупционные и уголовно наказуемые действия в стране недопустимы. Виновные будут привлечены к ответственности независимо от должности, статуса и влияния», — подчеркнул глава государства.

Источник

Президент Латвии: финансовая система страны стабильна
Ваша оценка!