Татагропромбанк ввел лимит на снятие наличных: 10 тыс. рублей в день

Татагропромбанк
21.12.2016

Татагропромбанк зафиксировал повышенный спрос на досрочное расторжение вкладов в связи с трудностями Татфондбанка и ввел ряд ограничений на снятие наличных, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

В связи с резким увеличением количества заявок на досрочное расторжение договоров банковского вклада физическими лицами-вкладчиками банка ООО «ТАТАГРОПРОМБАНК» с 20 декабря временно вводит следующие ограничения:

— при досрочном востребовании вклада введены лимиты в размере не более 10 000 рублей (150 долларов/евро) в сутки одному физическому лицу – владельцу банковского счета по предварительной заявке;
— при снятии денежных средств по истечении срока действия вклада введены лимиты в размере не более 50 000 рублей (750 долларов/евро) в сутки одному физическому лицу – владельцу банковского счета по предварительной заявке.

— при снятии денежных средств с текущего банковского счета, вклада до востребования введены лимиты в размере не более 10 000 рублей (150 долларов/евро) в сутки одному физическому лицу – владельцу банковского счета по предварительной заявке;

Мы понимаем обеспокоенность клиентов в связи с информационной атакой на банки и просим вас не поддаваться панике. Напоминаем, что действует гарантированное государством страхование вкладов физических лиц в размере 1 миллион 400 тысяч рублей. Ограничения будут сняты после решения проблем ПАО «Татфондбанк», где в настоящий момент введена временная администрация.

Ранее сообщалось, что проблемы Татфондбанка, одного из крупнейших банков Татарстана, негативно сказались на местных банках. В частности, о массовом снятии средств клиентами заявил Интехбанк. В понедельник Интехбанк приостановил рассчетно-кассовое обслуживание, а Тимер банк ввел лимит выдачи вкладов. Еще один банк — Алтынбанк — пострадал в связи с тем, что обслуживался в процессинговом центре Татфондбанка.

Татагропромбанк по итогам трех кварталов 2016 года занимает 402-е место по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА», Татфондбанк — 43-е место, Интехбанк — 124-е место, Алтынбанк — 438-е место.

Тимер банк по итогам 2015 года (последние данные) занимал 164-е место по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Источник bankogolik.com

Татагропромбанк ввел лимит на снятие наличных: 10 тыс. рублей в день
Ваша оценка!