Валлония предлагает новые правила заключения международных торговых сделок

заключение торговых сделок
11.12.2016

В Бельгийском регионе Валлония, который получил всемирную известность, из-за длительного нежелания ратифицировать соглашение между ЕС и Канадой, представили новую декларацию в понедельник (5 декабря), предложив новый способ вести переговоры международных торговых договоров.

Копия декларации была подписана десятком профессоров из многих стран мира, копия была передана председателю Еврокомиссии Юнкеру.

В документе на три страницы разгорелись жаркие дебаты по поводу международных экономических соглашений, которые хочет подписать ЕС. В декларации представлено общественное мнение на соглашения.

Создатели декларации рассчитывают на то, что высказанные в документе предложения будут являться стандартом во всех переговорах , в торговых и экономических договорах, которые представляют интерес для ЕС. Это должно , по замыслам авторов, продемонстрировать, что торговля не служит частным интересам в ущерб общественным интересам.

Предложения сгруппированы в три кластера: уважение к демократическим процедурам, соблюдение социально-экономических, санитарно-технических, природоохранных законодательств и обеспечения общественных интересов в механизме разрешения споров.

Недавно глава комиссии Жан-Клод Юнкер намекнул, что Бельгия должна пересмотреть согласование международных договоров внутри страны.

Источник pravdevglaza.ru

Валлония предлагает новые правила заключения международных торговых сделок
Ваша оценка!