Избиение мужчины киевскими копами: новые подробности

Избиение мужчины копами

Четверо правоохранителей отстранены от выполнения служебных обязанностей.

Столичная прокуратура открыла уголовное производство в отношении сотрудников Патрульной полиции Киева, которые избили мужчину из-за того, что он снимал их действия на телефон.

Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры города Киева, передает Хроника.инфо со ссылкой на Golos.ua.

«Прокуратурой города Киева начато досудебное расследование в отношении сотрудников управления патрульной полиции Киева, Департамента патрульной полиции Нацполициы Украины по факту причинения телесных повреждений гражданину, который пытался зафиксировать на мобильный телефон незаконные, по его мнению, действия правоохранителей. По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Видео с записью инцидента будет приобщено к материалам уголовного производства», — сообщили в пресс-службе.

В свою очередь в пресс-службе Патрульной полиции Киева, уточнили, четверо правоохранителей отстранены от выполнения служебных обязанностей.

«На данный момент от работы отстранены трое патрульных полицейских и командир роты. Кроме того, сейчас проводится внутреннее расследование», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что в Киеве произошел очередной скандал с патрульными полицейским.

Правоохранители избили мужчину за то, что он снимал на мобильный их действия и сделал им замечание. Полицейские требовали отдать им телефон, нанесли побои, а после этого отобрали силой мобильный и стерли видео. Конфликт произошел в Деснянском районе на территории гаражного кооператива.

Источник hronika.info

Избиение мужчины киевскими копами: новые подробности
Ваша оценка!

Ещё читают: