В Мордовии семейная пара пустила под откос пассажирский поезд, разобрав дорогу

пассажирский поезд

Всего они похитили элементы 90 бесподкладочных рельсовых скреплений, что повлекло ослабление рельсо-шпалочной решетки на протяжении 14,5 метров пути.

В Мордовии вынесен приговор двум местным жителям, из-за которых сошел с рельсов пассажирский поезд.

Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, в начале августа прошлого года на одном из участков пути в Рузаевском районе Мордовии мужчина и женщина извлекали металлические детали из шпал для сдачи на металлолом. Всего они похитили элементы 90 бесподкладочных рельсовых скреплений, что повлекло ослабление рельсо-шпалочной решетки на протяжении 14,5 метров пути.

В результате утром 8 августа на этом участке сошли с рельсов четыре головных вагона пассажирского поезда № 233 Екатеринбург — Адлер. Пассажиры получили ушибы и травмы. Кроме того, были повреждены пассажирские вагоны и 75 метров верхнего строения пути. Общий размер причиненного ущерба превысил 4,6 млн рублей.

Обвиняемых признали виновными по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 267 УК РФ (повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние путей сообщения, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

Мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а женщина получила 2 года условно.

Источник vlasti.net

В Мордовии семейная пара пустила под откос пассажирский поезд, разобрав дорогу
Ваша оценка!