В столице задержали мужчину, который принес в фонд «Подари жизнь» коробки с патронами «для Чулпан Хаматовой»

коробки с патронами
04.11.2017

Полиция задержала мужчину, который накануне принес коробки с патронами в московский офис благотворительного фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь».

38-летнего безработного подозреваемого задержали в квартире на Перовской улице, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дома у мужчины обнаружили охотничий карабин Orsis и патроны, аналогичные тем, которые он принес в фонд. «Подозреваемый полностью изобличен в совершении преступления», — сказал собеседник агентства. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о незаконном обороте боеприпасов.

Инцидент произошел еще 29 сентября, но известно об нем стало только 3 октября. Мужчина под видом курьера пришел в офис фонда, расположенный на территории Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева на улице Саморы Мишела, 1, и передал сотруднице пакет, в котором были две коробки с патронами.

По данным источника агентства «Москва», мужчина просил передать посылку лично соосновательнице фонда, народной артистке России Чулпан Хаматовой. Сотрудница фонда вызвала полицию. Прибывший на место кинолог обследовал все помещение и не обнаружил никаких вызывных устройств и взрывчатых веществ. Экспертиза показала, что в коробке было 77 патронов для снайперской винтовки.

Источник

В столице задержали мужчину, который принес в фонд «Подари жизнь» коробки с патронами «для Чулпан Хаматовой»
Ваша оценка!