В столице задержаны члены экстремистской группы, готовившей теракты

задержаны члены экстремистской группы
04.11.2017

Экстремистскую литературу и предмет, похожий на взрывное устройство, нашли в квартире на западе Москвы, которую сдавали приезжим из Центральной Азии.

По данным источника «Интерфакса, в ходе проверки квартиры дома на углу Новопеределкинской улицы и Боровского шоссе сотрудники спецслужб обнаружили литературу запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир» и предмет, конструктивно схожий с взрывным устройством.

По данным ТАСС, из-за обнаруженного предмета в доме была проведена эвакуация, прилегающая к дому территория оцеплена. В квартире проживали четверо приезжих из Центральной Азии. Они задержаны для проверки на предмет причастности к преступлениям и участия в экстремистских группировках, предмет отправлен на экспертизу.

Впоследствии в Центре общественных связей ФСБ заявили о задержании членов террористической группы, состоящей из граждан России и стран Центральной Азии, осуществлявших подготовку терактов с использованием самодельных взрывных устройств на транспорте.

Руководство террористической группой осуществлялось с территории Сирии, и после теракта участники группы планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе международной террористической организации «Исламское государство».

В результате обысков по адресам проживания задержанных обнаружены лаборатория по производству взрывчатых веществ, готовое к применению самодельное взрывное устройство с поражающими элементами и компоненты для его изготовления, адреса обысков не уточняются.

Кроме того, найдены автоматическое оружие, боеприпасы, гранаты, литература и видеозаписи экстремистской и террористической направленности. В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник

В столице задержаны члены экстремистской группы, готовившей теракты
Ваша оценка!