Исследователи доказали: тестостерон служит мужчинам для противодействия депрессивному состоянию

Главная » Красота и здоровье » Исследователи доказали: тестостерон служит мужчинам для противодействия депрессивному состоянию
противодействие депрессивному состоянию
02.12.2018

Мужской половой гормон, известный всем под названием тестостерон, способен выводить представителей сильного пола из депрессии. Такие новости http://www.h-rf.ru/ распространило издание Focus, сославшись на доклад учёных из дрезденского Технического университета. В течение почти двадцати лет они производили наблюдение за двумя тысячами мужчин-добровольцев, которые страдали различными формами депрессивных состояний.

По результатам двадцати семи контрольных замеров медики констатировали значительное улучшение состояния здоровья у той группы больных, которым в процессе лечения производились инъекции данного гормона примерно по одному миллиграмму в день. Эффект, сравнимый по действию с применением антидепрессантов, наблюдался уже через полтора месяца проведения этой терапии.

О чем говорят эти исследования

И пожилые, и молодые пациенты демонстрировали уменьшение депрессивных симптомов в два раза быстрее, чем другие наблюдаемые мужчины. Все они признавались, что стали чувствовать себя много лучше.

Эти исследования подтверждают то, что интуитивно знают не только представители мужского пола, но и женщины. Гормональный всплеск сопровождает все яркие события в человеческой судьбе. Он побуждает встряхнуться и жить новой жизнью, когда окружающий мир вдруг начинает играть новыми красками.

До последнего времени медицина не могла найти противоядия против депрессии. Использование тестостерона может оказаться важным шагом на пути избавления людей от недуга, который распространяется в современном обществе, как эпидемия.

Исследователи доказали: тестостерон служит мужчинам для противодействия депрессивному состоянию
Ваша оценка!