7 советов для темных квартир

тёмная квартира
11.12.2016

Приведём несколько советов ,которые позволят вам сделать вашу квартиру ярче и интереснее.

С приходом осени дни становятся все короче , а облачность и туман за окном не делают наше настроение лучше , особенно, если вы живете в довольно темной квартире с маленькими окнами или вообще в подвале.

тёмная квартира

Что можно сделать, чтобы принести больше света в помещение? Конечно, белые стены могут помочь, потому что светлые участки отражают больше света, чем темные. Но вы можете сделать гораздо больше.

Пастельные цвета вместо белых

Пастельные цвета

Те , кто предпочитает немного больше действий могут выбрать пастельные тона для стен , а не чисто белые. Этот цвет также хорошо отражает прямой дневной свет в комнате, хотя и слабее , чем белый.

Яркая мебель

Яркая мебель

Белый диван или яркий ковер отражают свет, как белая стена. И наоборот -темная мебель поглощает практически весь свет .

Меньшее количество дверей
В зависимости от использования комнаты, дверь может быть установлена таким образом, чтобы свет от других помещений обеспечивал больше яркости.

Свободное окно

Свободное окно

Мебель, если это возможно, не следует размещать непосредственно под окнами или рядом с ними, так как это может уменьшить частоту света.

Между прочим, даже белые оконные рамы делают пространство ярче. Но если вы не используете шторы. Те, кто смущаются соседей, могут подобрать полупрозрачные, легкие шторы в ярких цветах.

Глянец

Глянцевые поверхности , такие как лакированный стол или промасленные паркетные полы отражают свет лучше , чем матовые поверхности. Напротив окна помещается зеркало, которое выступает в качестве дополнительного источника света в комнате.

Белые подоконники, яркий пол на балконе — создают еще большую яркость.

Искусственный свет

Продуманное искусственное освещение падающее на белые стены с теплыми тонами имеет эффект не хуже обычного солнечного света, попадающего в вашу комнату через окно.

Источник pravdevglaza.ru

7 советов для темных квартир
Ваша оценка!