ЕС ужесточает меры по борьбе с финансированием терроризма

Главная » Разное » ЕС ужесточает меры по борьбе с финансированием терроризма
борьба с финансированием терроризма
04.01.2017

(Брюссель) — Европейская комиссия приняла пакет мер, в среду, направленных на укрепление потенциала ЕС для борьбы с финансированием терроризма и организованной преступностью.

Предложения будут укреплять правовую базу ЕС по борьбе с отмыванием денег, незаконным оборотом денежных средств и замораживанию и конфискации активов.

Представленные предложения направлены на обеспечение сильной и скоординированной Европейской реакции в борьбе с финансированием терроризма и организованной преступностью.

«Мы должны убедиться, что у нас есть правильные инструменты , чтобы обнаружить и остановить подозрительные финансовые потоки и поддержать эффективное сотрудничество между правоохранительными органами, чтобы мы могли лучше защитить европейских граждан», — сказал первый вице-президент ЕС Франс Тиммерманс.

«Мы предлагаем, чтобы за отмывание денег применялись эффективные уголовные санкции ЕС», — сказал вице-президент Валдис Домбровскис: «мы предлагаем трансграничные замораживания и конфискацию преступных активов в ЕС, и покончить с преступниками в обход денежного контроля на внешних границах ЕС,.»

Эти предложения позволят сделать более труднодоступными для террористов и преступников финансирование своей деятельности и, в то же время, облегчат властям обнаружение подозрительных финансовых операций.

Источник pravdevglaza.ru

ЕС ужесточает меры по борьбе с финансированием терроризма
Ваша оценка!