«Я не в восторге, что он пошел в политику»: что известно о родителях Зеленского

Главная » Разное » «Я не в восторге, что он пошел в политику»: что известно о родителях Зеленского
родители Зеленского
06.04.2019

Приехал пацан из Америки – у него классная работа, в самом начале пять тысяч долларов получал, сейчас уже наверняка богатый человек».

21 апреля комик и кандидат в президенты Владимир Зеленский получит ответ на вопрос, станет ли он президентом Украины.

Но сейчас, в преддверии дебатов, едва ли не каждый интересуется, кем же были родители Владимира Зеленского.

Владелец и основатель «Квартал 95″ не рассказывает о семейной жизни. Но во время редких интервью все-таки восхищается отцом.

Отец Владимира – Александр Зеленский, который много лет работает профессором и заведует кафедрой информатики и прикладного программного обеспечения в Криворожском экономическом институте.

«Он воспитал многих ученых… Он обучил целое поколение ребят, они стали кандидатами и докторами наук», — говорил Владимир Зеленский в одном из интервью для Дмитрия Гордона.

При этом Зеленский-младший гордится и тем, что у его отца кристально чистая репутация.

«Приехал пацан из Америки – у него классная работа, в самом начале пять тысяч долларов получал, сейчас уже наверняка богатый человек. Принес ему какие-то конфеты, коньяк – он его гонит по институту…», – говорил Зеленский-младший.

Поэтому в родном Кривом Роге звезду все еще называют сыном того самого Александра Зеленского. Хотя, возможно, после этих выборов ситуация и изменится.

Одно время семья Зеленских жила в Монголии. И это при том, что они являлись украинцами по национальности.

Там и работал отец Владимира. Он был математиком по образованию, а затем стал профессором на кафедре кибернетики и вычислительной техники. В Монголии он был одним из тех, кто строил горно-обогатительный комбинат. Мама Римма занималась инженерными технологиями.

В этой же далекой азиатской стране Владимир пошел в первый класс, но чета Зеленских решила вернуться в Украину. Сказался тяжелый климат – он неблаготворно повлиял на здоровье матери Зеленского-младшего.

Отец Владимира работал в Криворожском университете, а когда его сын поступал туда же, то даже уехал на время по работе из страны. В ту же Монголию, где у него сложилась отличная репутация.

«Чтобы никто не подумал, что мой папа как-то повлиял на мое поступление. Родители – это большие, главные для меня люди… Они мне дали основополагающую вещь – воспитание, болезненное мироощущение, болезненное ощущение лжи и неправды, почему, собственно, я так реагирую на любое вранье в Интернете», — говорил Владимир Зеленский в интервью.

При этом отношения отца и сына не всегда складывались хорошо. За словами Владимира, он в гневе из-за того, что отец не хочет от него ничего брать. Отец не всегда позитивно воспринимает пародии «Квартала».

«Откровенно скажу: с Вовой из-за Кличко поругался. Я был спортсмен и на это смотрю иначе. Кличко ведь Олимпийский чемпион, лучший в мире среди профи! Тупой спортсмен великим никогда не станет, а Кличко великий! Такого человека не надо было бы трогать, а они его… «, — говорил Зеленский-старший в одном из интервью.

Но при этом все равно очень гордится и обижается, когда кто-то из знакомых говорит, что не поддерживает кандидатуру сына.

«Я не в восторге, что он пошел в политику, я же знаю, что это грязь страшная. Везде воровство, болото. Мама тоже переживает, ей не нужна вся эта политика. Я не хочу, чтобы как позавчера – пришла соседка и – «я за Вову не буду!» Мы очень обиделись, конечно. Говорит, мне нравится Юля. Ну нравится Юля – мы с тобой не друзья! Иди к Юле чай пей!.

Если честно, очень волнуюсь. Очень переживал я, когда прочел гадости про Вову, даже страшно стало. Я люблю своего сына, скажу вам честно. А какой нормальный папа не любит своего сына? Конечно, люблю», — говорил отец Владимира.

Источник

Ваша оценка!