Россиянам стали выдавать зарплату натурой

выдавать зарплату натурой

Согласно Статье 131 Трудового кодекса, работодатель имеет право на выплату части зарплаты в натуральной форме по согласованию с работником.

В Общероссийский народный фронт поступают обращения о выплате зарплаты гражданам продукцией предприятий, на которых они работают. Сообщения о появлении бартерных схем пришли, в частности, из Омской и Ульяновской областей, уточнили в ОНФ, подчеркнув, что информацию еще нужно перепроверить.

Согласно Статье 131 Трудового кодекса, работодатель имеет право на выплату части зарплаты в натуральной форме по согласованию с работником. Но доля бартера, и то если работник согласен, не может превышать 20% его заработка. Однако в большинстве случаев согласования не происходит, и такая форма оплаты по факту навязывается сотрудникам руководством.

В ОНФ считают целесообразным пресечь подобную практику, и призывают граждан, которые столкнулись с такого рода нарушениями, обращаться в региональные отделения Народного фронта. При необходимости активисты готовы обращаться в прокуратуру для проверки законности действий руководителей предприятий.

«Есть закон, им четко определено, как, в каком объеме выплачивается зарплата и в какие сроки. Мы будем обращаться в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться в каждой конкретной ситуации и проверить законность, обоснованность тех решений, которые принимаются ответственными должностными лицами на предприятиях», – заявил член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы Михаил Старшинов.

Источник vlasti.net

Россиянам стали выдавать зарплату натурой
Ваша оценка!