В мире растений 10 октябрь 2013

Октябрь

Октябрь — второй осенний месяц. Месяц опадающих листьев и холодных, а порой даже леденящих дождей. Но все еще пылают яркими красками деревья в скверах и парках, а поздние цветы кажутся ярче, и все еще чувствуется в воздухе едва уловимый тонкий медовый запах от отцветающих последних медоносов.

И в одну ночь все убранство распрекрасного клена, красавицы березы может лечь золотым ковром к подножию дерева, а сильный ветер за несколько часов может раздеть весь лес. С листопадом уходит золотая осень.

Еще вчера светило хоть и далекое, но все еще теплое солнышко, а сегодня опустели леса и перелески, и не слышно птичьего гомона. А сильный ветер все чаще пригоняет низкие тучи, и хмурый надоедливый дождь стучит дробью по крыше. Но вот дождь унялся, выглянуло солнышко.

Недаром в календаре замечено: «Октябрь то плачет, то смеется». Из-за такого непостоянства в народе октябрь именуют грязником, а из-за наступающих зимних холодов — подзимником.

По народным приметам, на Руси этот месяц называли еще и свадебником, потому что после окончания работ в поле наши предки обычно справляли свадьбы.

Источник novosti-house.ru

В мире растений 10 октябрь 2013
Ваша оценка!