Внезапное похолодание в Европе: судоходство остановлено, погиб 61 человек

Внезапное похолодание в Европе

БУХАРЕСТ, Румыния (AP) — Чиновники приостановили судоходство вдоль второго по длине водного пути Европы , когда морозная зима окутала континент, вызвав большие трудности особенно среди мигрантов, бездомных и пожилых людей. Сильные морозы стали причиной гибели 61 человека, большинство смертей пришлось на Польшу. ,

Румынская полиция остановила судоходство вдоль 900-километрового (565-мильного) протяжения реки, которая пересекает Румынию. Хорватские и сербские власти также остановили речное судоходство на Дунае.

В Сербии судоходство было запрещено на реке Саве из-за ледяных условий, которые унесли еще две жизни в южной Сербии. Власти заявили, что 88-летний человек и его сын, которому было 64 года, умерли от замерзания в деревне Дуга Полджана. Сербское государственное телевидение сообщило, что эти две жертвы были чрезвычайно бедны.

За прошедшие три дня в Македонии было найдено мертвыми три человека ,в то время, когда температура опустилась до-20 C (-4 F). Один 68-летний бездомный мужчина был найден замороженным до смерти в столице Скопье, в то время как 60-летний человек умер перед своим домом в южном городе в Strumica. 80-летняя женщина была обнаружена в своем доме в восточной Македонии.

Власти убедили бездомных идти в приюты и местные школы, которые принимают их во время холодного периода.

В Албании пошел снег в южном городе Саранда впервые за 32 года. Бездомный албанский мужчина был найден мертвым в юго-восточном городе Корка.

В центральном городе Балкайз температура резко упала до-22 C (-7.6 F), в большинстве сельских районов из-за снега было отключено электричество. Армейские вертолеты распределяли помощь в отдаленных горных областях.

После сильной критики от агентств по оказанию помощи , греческие власти на острове Лесбос заявили, что они переместят 250 беженцев из палаток в лагеря и в свободные гостиничные номера, в то время как сильный снегопад неустанно продолжался всей стране.

Источник pravdevglaza.ru

Внезапное похолодание в Европе: судоходство остановлено, погиб 61 человек
Ваша оценка!

Ещё читают: