Британия стремится укрепить связи с Польшей

Тереза Мэй

Британский премьер-министр Тереза Мэй 28 ноября будет обсуждать углубление сотрудничества в области обороны, безопасности и торговле со своим польским коллегой , а также поиск общей основы для поддержания отношений между двумя странами после выхода Великобритании из ЕС.

“Я убежден, что выход Великобритании из ЕС не будет ослаблять наши отношения с Польшей, а наоборот, это послужит катализатором для их укрепления”, — говорится в заявлении Даунинг-стрит в преддверии встречи.

“(Саммит) знаменует собой начало новой главы в наших отношениях и мы будем еще более тесно сотрудничать, чтобы обеспечить безопасность и процветание наших стран в ближайшие годы.”

Связей между двумя странами расширились с тех пор, как Польша вступила в Европейский Союз в 2004 году.

Примерно 831,000 поляков живут в Великобритании по данным на 2015 год, тем самым, их количество с 2004 года увеличилось на 750,000 человек, согласно данным Управления Национальной статистики.

В первые дни после Brexit, польское посольство в Лондоне выразило глубокую озабоченность по поводу того, что были случаи злоупотребления ксенофобии, направленной против польской общины.

“Мы никогда не забудем польских пилотов, которые, невзирая ни на что вместе с нами во время Второй Мировой Войны, отстаивали свободу и демократию в Европе, и какой ценный вклад так много поляков вносят в нашу страну сегодня”, — сказала Мэй.

Лидеры также обсудят более подробно планирование развертывания Британской пехотной роты в Польше для защиты восточных флангов НАТО, — сказали на Даунинг-Стрит.

Источник pravdevglaza.ru

Британия стремится укрепить связи с Польшей
Ваша оценка!