Европейцы обвинили русских в кибератаке на предвыборную кампанию кандидата в президенты Франции

Европейцы обвинили русских в кибератаке
04.11.2017

Кампания Эммануэль Макрона, избранная для победы на президентских выборах во Франции, была мишенью группы кибер-шпионов, которая была связана некоторыми экспертами с Российским агентством военной разведки ГРУ. Об этом пишет издание Euroactiv.

Феике Хаккуеборд, научный сотрудник, наблюдающий тенденции в области безопасности Micro, заявил, что он обнаружил доказательства того, что группа шпионов, называемая «пешкой», наметила кампанию «макро» с помощью фишинга электронной почты и пытается установить вредоносное программное обеспечение на сайте кампании.

По его утверждениям, такие же методы предпринимались перед выборами в США против демократического комитета, а также подобные попытки установки вредоносного ПО были зафиксированы в Германии.

Россия отрицает какую-либо причастность к атакам в рамках кампании «Макрон».

Эксперты по вопросам безопасности говорят, что «пешка», как известно, пропускает время до утечки украденных документов и что любой взлом кампании «Макрон» в последние месяцы вряд ли повлияет на ход выполнения второго раунда 7 мая. Но если документы были украдены, они могут быть использованы для подрыва Председателя, если он победит.

Представитель французского агентства Кибер-безопасности Ансси подтвердил нападения на кампанию «Макрон», но отказался указать на определенных виновных лиц.

Источник

Европейцы обвинили русских в кибератаке на предвыборную кампанию кандидата в президенты Франции
Ваша оценка!