Европейская экономика встает на путь милитаризации

Главная » Политика » Европейская экономика встает на путь милитаризации
милитаризация экономики
11.12.2016

Милитаризация стран Европы и еще пяти стран континента вошла в ТОП-10 нового индекса, который сравнивает расходы на оборону с социальными факторами.

Информация предоставлена Германским отчетом.

Согласно данным Боннского Международного центра конверсии, конфликт на Украине привел к росту милитаризации.

Центром был проведен анализ 152 стран , который нацелен на сравнение относительных национальных преимуществ вооруженных сил с социальными факторами. Например, сравнить военные расходы по сравнению с ВВП и государственными расходами на здравоохранение.

Украина поднялась с 23 на 15 место в 2016 году по расходам на ВС, в ТОП-10 стран вошли Армения, Россия, Кипр, Греция и Азербайджан.

Восточные страны-члены ЕС Польша, Чехия и Словакия, а также страны Балтии, увеличили военные расходы, в то время как их ВВП уменьшился. Финляндия и Эстония, заняли 22-е и 25 место. Литва поднялась с 60-го на 44-е место в течение одного года.

Однако в Западной Европе наблюдается относительная стабильность и небольшая милитаризация была замечен только в 2016 году.

Германия заняла только 100-е место , однако, что, скорее всего, это место изменится в ближайшее время, так как Берлин объявил, что он хочет увеличить военные расходы на 6,2% в период между 2015 и 2019.

Источник pravdevglaza.ru