Европейский план по поддержанию ученых-беженцев терпит провал

план по поддержанию ученых-беженцев
21.12.2016

Данной возможностью воспользовалось только 113 человек, которые смогли вырваться из зон конфликта благодаря разработанной в Европе схеме.

В интервью европейском изданию, беженец Кассем Аль-Сайед Махмуд из города Дейр-эх-зор рассказал, что ему было достаточно трудно воспользоваться поддержкой Европы. По его словам, несмотря на то, что он получил стипендию от университета Гента в Бельгии, ему пришлось обращаться за статусом беженца во Францию, так как он столкнулся с непреодолимыми административными сложностями. В итоге, Махмуду пришлось оставить свою семью в Турции.

Он является одним из 4,8 миллиона сирийцев, которые покинули страну с 2011 года, большинство из них перебралось в Европу.

В рамках мер противодействия массовому наплыву беженцев, в конце 2015 года комиссия предложила инициативу, цель которой заключается в упрощенном предоставлении убежища беженцам, имеющим научную степень и связь с европейскими научными центрами и университетами.

Основной причиной отсутствия видимых результатов программы является длительный процесс поиска беженцами работы по этой инициативе.

Беженцы должны получить статус беженцев и убедиться, что его/ее дипломы признаются. Поскольку они не могут поехать на работу они могут только подать заявку на вакансии в страны, где они претендуют на статус беженца. Кроме того, они часто не владеют языком страны, где научно-исследовательские учреждения основываются на национальном языке для прохождения собеседования.

Источник pravdevglaza.ru

Европейский план по поддержанию ученых-беженцев терпит провал
Ваша оценка!