Германский суд отказался запретить крайние правые партии

крайние правые партии

Конституционный суд Германии сегодня (17 января) заявил, что крайне правая Национально Демократическая партия (NPD) напоминает нацистскую партию Адольфа Гитлера, но отказался запретить данную партию ,так как она не несет никакой угрозы демократии.

Немецкая спецслужба BND описала NPD как расистскую и антисемитскую партию и попыталась поставить её вне закона. NPD относится к крайне правым группам и поддерживает общественное негодование против притока мигрантов.

Суд заявил о нарушении конституции, но заявил о недостаточном количестве доказательств против партии. В соответствии с немецким законом, для того , чтобы запретить партию , нужно иметь твердые доказательства угрозы демократии со стороны общественного объединения.

“NPD намеревается заменить существующую конституционную систему авторитарным национальным государством, которое придерживается идеи сообщества этнически определенных ‘людей’”, заявили в суде.“. Однако, в настоящее время отсутствуют конкретные и весомые доказательства, которые предполагают, что эти усилия будут успешными”, — добавили в суде.

Источник pravdevglaza.ru

Германский суд отказался запретить крайние правые партии
5 (100%)