Жириновский предложил отправлять стритрейсеров в ссылку

Владимир Жириновский
15.01.2017

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя решение суда по делу «мажорки» Мары Багдасарян, предложил ввести ссылку на срок до пяти лет в качестве уголовного наказания для стритрейсеров, сообщает агентство «Москва». По его мнению, такое наказание следует предусмотреть для всех хулиганов на дорогах и других преступников.

«Кататься на машинах у нее здоровье есть, а выполнять принудительные работы — нет, она, оказывается, больная. Я понимаю, в 80 лет больные, а эта особа, у которой наверняка богатые родители, отчего она больная — от переедания? Но мы внесем поправку в Уголовный кодекс. Надо вводить новый вид наказания — ссылку, как было при царе. Из Москвы выслать лет на пять, для них это самое страшное наказание, там мама и папа уже не помогут», — заявил политик.

Багдасарян проходила по уголовному делу о гонках с полицией на внедорожнике сына замглавы «Лукойла» Руслана Шамсуарова, в рамках этого дела ей был назначен административный арест на 10 суток. Кроме того, ее принудили к обязательным работам в качестве подсобного рабочего в ГБУ «Жилищник» района Сокол за неуплату штрафов и многочисленные нарушения правил дорожного движения.

Однако накануне телеканал НТВ рассказал, что Багдасарян достала медицинские документы о том, что ей противопоказано заниматься подобной деятельностью. В результате она просто проводила время в офисе управляющей компании. На место отбывания «наказания» осужденная явилась без опоздания — за рулем своего Mercedes.

Источник newsmsk.com

Жириновский предложил отправлять стритрейсеров в ссылку
Ваша оценка!