Лица, ищущие убежища в Европе будут отправлены обратно в Грецию начиная с марта 2017

возвращать беженцев обратно
11.12.2016

Европейская комиссия в четверг заявила, что страны-члены ЕС могут продолжить возвращать просителей убежища в Грецию с марта 2017 года.

Такие передачи были приостановлены в течение пяти лет из-за плохого состояния в Греции.

Комиссар по миграции Димитрис Аврамопулос заявил, что Афины частично улучшили условия в соответствии с решениями суда 2011 года, которые приостановили передачи и поощрили поток беженцев и мигрантов в более богатые страны-члены ЕС.

По Дублинским правилам убежища ЕС, страны, в которые беженцы прибыли изначально, должна должны обработать их ходатайства о предоставлении убежища и забрать любых просителей убежища, которые едут в другие страны в блоке.

Несовершеннолетние без сопровождения и уязвимые люди будут исключены из передач, в то время как Греция должна также обеспечить гарантии каждого отдельного человека и обеспечить надлежащее лечение.

В управлении верховного суда ЕС в 2011 году в разгаре долгового кризиса в Греции было сказано, что условия для просителей убежища в Греции ухудшились, тем самым остальные страны ЕС не смогут возвращать беженцев обратно в Грецию.

Источник pravdevglaza.ru

Лица, ищущие убежища в Европе будут отправлены обратно в Грецию начиная с марта 2017
Ваша оценка!