Меркель боится вмешательства Кремля на выборах в Германии

Ангела Меркел
21.03.2017

Европейские СМИ трубят об опасности со стороны российских хакеров. Так, издание Euractiv уже объявило, что канцлер Германии Ангела Меркель в 2016 году была избрана целью для « дезинформации», проводимой Россией.

Как сообщается на портале, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини даже запустила в 2015 году рабочую группу под названием « East StratCom Task Force » – она должна бороться с российской дезинформацией.

В команду этой рабочей группы входят около десяти специалистов, владеющих русским языком. Они должны отслеживать трансляции на русском и выявлять ту информацию, которая должна служить интересам России — сказал в понедельник журналистам источник, знакомый с ситуацией.

Не «черный список»

Как заявляет источник издания Euractiv, эта группа не составляет «черный список» СМИ, а лишь определяет стратегию российского влияния, чтобы лучше ей противостоять.

За пятнадцать месяцев работы, начиная с осени 2015 года, рабочая группа определила 2.500 примеров на 18 языках « историй опровергающих публично доступные факты».

Сайт этой группы также есть в интернете — euvsdisinfo.eu .Несмотря на то, что данная структура была создана с подачи высокопоставленного чиновника ЕС, тем не менее, на самом сайте есть информация о том, что мнение, высказанное на сайте, не сходится с мнением официальной позиции ЕС.

Россия пытается создать образ Меркель как человека, виноватого за массовый миграционный кризис и даже за ситуацию , произошедшую в новогоднюю ночь 2016 года в Кельне – сообщается на портале euvsdisinfo.

Также на страницах сайта euvsdisinfo.eu можно обнаружить информацию о том, что Германия и Франция уже предупреждены об угрозе волны дезинформации на выборах, в то время как несколько служб безопасности в Европе сообщили об открытой угрозе враждебных действий со стороны России.

Источник pravdevglaza.ru

Меркель боится вмешательства Кремля на выборах в Германии
Ваша оценка!