Поляки считают, что из-за их интересов Великобритания не спешит выйти из ЕС

Witold Waszczykowski
08.12.2016

По мнению польского министра иностранных дел Witold Waszczykowski,именно в интересах Польши Великобритания остается членом Европейского союза и платит в бюджет блока.

Ранее в ноябре, заместитель Waszczykowski заявил Великобритании, что та должна продолжать платить в бюджет ЕС до конца текущего бюджетного периода в 2020 после голосования на июньском референдуме, чтобы покинуть блок с 28 странами.

“Именно в наших интересах Великобритания остается государством-членом ЕС максимально долго и осуществляет максимально долго вклады в ЕС ”, сказал Waszczykowski.

Waszczykowski был среди министров, которые сопровождали польского премьер-министра Биту Сзидло во время посещения Лондона в понедельник (28 ноября).

“Брексит не произойдет ранее, чем через 2-3 года. Если это произойдет вообще”, также сказал Waszczykowski. “За следующие три года нет никакой потребности рассматривать Великобританию как ребенка с особыми потребностями, которого клеймят и маргинализуют”.

В понедельник Szydlo и британский премьер-министр Тереза Мэй обсудили защиту, безопасность и торговлю, а также права после выхода Великобритании из ЕС для 3 миллионов граждан ЕС, живущих в Великобритании, которая согласно оценке 2015 года включала 831,000 поляков.

Источник pravdevglaza.ru

Поляки считают, что из-за их интересов Великобритания не спешит выйти из ЕС
Ваша оценка!