Расмуссен: Украина предана ЕС

Андерс Фог Расмуссен
11.12.2016

Украина чувствует себя подведенной Европейским союзом после того, как тот не сдержал обещание предоставить безвизовый режим Киеву, заявили высокопоставленные украинские чиновники.

Комментарии, сделанные двумя высшими должностными лицами в интервью Агентству Рейтер, были необычно откровенны и прорубили общественные показы дружелюбия, показанного на саммите Украине-ЕС в Брюсселе в ноябре.

Они — также отражение нервозности Украины , которая боится быть оставленной Западными покровителями в ее разногласиях с Россией .

Нервозность Украины особенно усилилась после выборов в США и перспективы победы Франсуа Фийона во Франции.

Украине обещали отмену виз, если страна удовлетворит всем поставленным ЕС условиям ,включаю борьбу с коррупцией. Но этого так и не произошло.

Андерс Фог Расмуссен отметил разочарование украинских политиков после встречи с лидерами ЕС :“В то время, как украинский президент и его делегация пытались держать оптимизм, я понимаю если они возвращаются в Киев, несколько разочарованными”, сказал Андерс Фог Расмуссен, советник президента Украины, бывший ген.сек. НАТО.

“Я даже использовал бы более сильное слово. Я думаю, что это — своего рода предательство со стороны ЕС… ”, заявил бывший руководитель НАТО.

“Полное бессилие”

Дональд Туск, который говорил на украинском языке и обменивался шутками с украинским президентом Петром Порошенко на совместной пресс-конференции 24 ноября, заявил, что надеялся, что безвизовый режим будет введен к концу года.

Но украинский заместитель министра иностранных дел Олена Зеркэл заявила, что европейцы показали мало желания осуществить безвизовый доступ.

“Только постоянное давление и постоянный подъем этой проблемы могут вынудить их продвинуться”, сказала она в интервью. “Возможно, это не дипломатично, это, вероятно, не дипломатично: мы видим полное бессилие в Европейском союзе, и в европейских учреждениях”.

Источник pravdevglaza.ru

Расмуссен: Украина предана ЕС
Ваша оценка!