Турция критикует ЕС и обвиняет в несправедливости

Министр по делам ЕС Турции
08.12.2016

Министр по делам ЕС Турции, Омер Челик, во вторник (29 ноября) отклонил голосование Европарламента по заморозке переговоров о вступлении Анкары как “самое несправедливое решение в истории” и призвал партнеров к солидарности.

Во время визита в Брюссель, Челик стремился ослабить напряженность необязательного голосования на прошлой неделе, чтобы остановить процесс членства Турции за “непропорциональное” закручивание гаек после неудавшегося переворота в июле.

“Турция-большая страна, чудесная страна и жители этой страны живут в плюрализме. Они ратуют за демократию,” рассказал Челик журналистам.

“Европейский парламент, принимая эту антиобщественную резолюцию , показывает что это наиболее несправедливая резолюцию в истории”, — сказал он, пытаясь указать на заблуждение ЕС. “Сегодня настало время для солидарности”.

В преддверии переговоров с первым вице-президентом Европейской Комиссии Франсом Тиммермансом и другими должностными лицами, Челик выдвинул обвинения ЕС в отсутствии сочувствия к демократической Турции.

“Пожалуйста, попробуйте сопереживать с нами”, — заявил он.

Но итоги парламентских выборов подчеркнули растущую обеспокоенность Европы за права человека и демократию в Турции, особенно после попытки переворота и разгона митингующих. После 37.000 арестованных. Турция официально подала заявку на членство в ЕС в 1987 году, а переговоры о вступлении начались только в 2005 году, хотя Анкара стремится стать частью блока с 1960-х годов.

Источник pravdevglaza.ru

Турция критикует ЕС и обвиняет в несправедливости
Ваша оценка!