В Европе назревает напряжение из-за большого наплыва работников из восточной части ЕС

работники из ЕС
11.12.2016

Европейский парламент пытается преодолеть разрыв между Востоком и Западом по вопросу о командированных работниках.

Для восточных членов ЕС, вопрос о командированных работниках не является проблемой. Там просто не хватает их, чтобы оправдать дискуссии. Но на Западе все наоборот: некоторые страны чувствовали слишком большой наплыв командированных работников и что их присутствие подрывает социальную модель принимающих стран.

Эти сотрудники, направляемые на работу в течение ограниченного периода времени в другом государстве-члене, в основном в сельском хозяйстве, на транспорте и строительном секторах, являются вспышками разногласий между половинками блока.

Различия в оплате труда и социальных условиях между государствами-членами ЕС могут быть использованы компаниями для снижения расходов на занятость, что приводит к социальному демпингу.

Западные страны ЕС призвали к срочной реформе. Франция даже пригрозила прекратить применение командированных работников в секторах экономики. Но 11 из восточных членов альянса решительно возражают против изменения текущих правил (Дания, Болгария, Венгрия, Хорватия, Чехия, Польша, Эстония, Румыния, Литва, Латвия, Словакия).

Хотя комиссия решила проводить свои реформы, несмотря на сопротивление этих 11 стран, дискуссия может увязнуть. Чего французские ЕВРОДЕПУТАТы стремятся избежать.

Источник pravdevglaza.ru

В Европе назревает напряжение из-за большого наплыва работников из восточной части ЕС
Ваша оценка!