В Москве ФСБ задержала пастора «секты Петра Порошенко»

ФСБ

Полиция намерена проверить деятельность религиозной организации на экстремизм.

В московском духовном центре «Возрождение», который является представительством украинской религиозной организации, прошла полицейская операция. Сотрудники правоохранительных органов задержали пастора, который, по данным РЕН ТВ, возглавлял «секту Петра Порошенко».

Сайт «Возрождения» называет задержанного Владимира Мунтяна апостолом. По данным СМИ, он имеет судимость за мошенничество. Когда полиция нагрянула в конференц-зал гостиницы, где проходили «богослужения», пастор пытался скрыться в уборной, а затем смешаться с толпой прихожан.

Как утверждается, в «Возрождении» при участии женщины-куратора, приезжавшей из Киева, вводили состоятельных прихожан в транс, убеждая их отдать свои деньги. «Интерфакс утверждает, что средства, собранные во время мероприятий, которые сопровождались истошными криками «Зажечь Дух Святой» и музыкой, направлялись на поддержку украинских военнослужащих, которые участвуют в боевых действиях на Донбассе.

Прихожанам также предлагалось помолиться за украинского президента Петра Порошенко. Полиция намерена проверить деятельность религиозной организации на экстремизм.

Источник vlasti.net

В Москве ФСБ задержала пастора «секты Петра Порошенко»
Ваша оценка!