На ЧЕ по фигурному катанию россияне завоевали два золота, два серебра, две бронзы

ЧЕ по фигурному катанию
05.02.2017

В чешской Остраве завершился чемпионат Европы по фигурному катанию.

Первыми борьбу за медали закончили девушки. Евгения Медведева второй раз стала чемпионкой Европы, причем на этот раз она набрала рекордную сумму 229,71 балла. На втором месте еще одна россиянка – Анна Погорилая.

На третьем месте Каролина Костнер, которая вернулась на лед после дисквалификации и теперь тренируется у Алексея Мишина. Всего полбалла уступила Каролине россиянка Мария Сотскова. Это очень серьезная заявка 16-летней фигуристки.

Среди спортивных пар лучшими стали Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Падения не позволили Ксении Столбовой и Федору Климову подняться выше четвертого места. Их тренер Нина Мозер сказала, что пара находится не в лучшей форме. Россияне Наталья Забияко и Александр Энберт заняли пятое место.

Среди танцевальных дуэтов на пьедестал почета смогли пробиться только Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. И то только на третью ступень. От второго места, которое заняла пара из Италии Анна Каппелини и Лука Ланотте, их отделяли 0,08 балла. А ведь после короткой программы пара лидировала. Борьба между первыми тремя парами была очень сложной.

В итоге третье место от первого отделяли всего три балла. Александра Степанова и Иван Букин на пятом месте. Виктория Синицына и Никита Кацалапов только на десятом месте.

В соревнованиях мужчин Максим Ковтун смог завоевать серебро, Михаил Коляда – бронзу. Сам Коляда своим выступление очень недоволен. На первом месте испанец Хавьер Фернандес. Дебютант ЧЕ, серебряный призер чемпионата России Александр Самарин стал восьмым.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков так оценил выступление сборной на чемпионате Европы: «Считаю, что российские спортсмены выступали на чемпионате Европы хорошо. Во всяком случае, у меня к их катанию претензий практически нет. Вы знаете, не все зависит от спортсменов, но выступили хорошо — по количеству завоеванных медалей все в порядке».

Источник life-news.ru

На ЧЕ по фигурному катанию россияне завоевали два золота, два серебра, две бронзы
Ваша оценка!