Новости от хакерской группы Fancy Bears

Хакерская группа Fancy Bears
21.12.2016

Хакерская группа Fancy Bears, ставшая знаменитой после добытых ими сведений об узаконенном Международным олимпийским комитетом (МОК) применении допинга американскими и другими олимпийцами, обнародовала новые скандальные данные на этот раз о сговоре США и Канады перед Олимпиадой-2016 против МОК.

В опубликованной ими переписке сотрудники Американского антидопингового агентства (USADA) обсуждают возможности дискредитации МОК.

Стало известно, что Американское антидопинговое агентство и Канадский центр по спортивной этике в спорте (CCES) подали иск против МОК. Перед началом олимпиады в Рио был запущен проект «Олимпиец», целью которого было дискредитировать МОК. В афере предлагалось поучаствовать и антидопинговым агентствам Испании, Польши, Южной Кореи, Норвегии, Японии, Австрии и Финляндии, но те отказались.

Вся эта возня имеет очень мало общего со спортом, это политика. Просто победы на спортивной арене также важны для престижа государства, как и победы в космосе. А США любой ценой, не особо стесняясь в силах и средствах, доказывают свою исключительность, превосходство, а потому и вседозволенность своих действий. После того, как МОК будет окончательно дискредитирован, USADA и CCES предполагали взять дело в свои не особо чистые руки.

Юридическую помощь USADA и CCES во всех этих нечистых делах оказывала компания Davies Ward Phillips & LLP Vineberg. На все про все USADA и CCES потратили более чем 70 тысяч долларов. Однако иск против Международного олимпийского комитета был отклонен. Но проект «Олимпиец» продолжает действовать.

Источник life-news.ru

Новости от хакерской группы Fancy Bears
Ваша оценка!