Опубликована шестая часть добычи хакеров Fancy Bears

Чистота побед олимпийских победителей
14.12.2016

В шестой части документов ВАДА, которые стали добычей группы хакеров россиян нет. Зато есть 20 спортсменов из 14 стран. Чистота побед многих олимпийских победителей и рекордсменов опять ставится под сомнение.

Здесь и двукратные олимпийские чемпионы британский триатлет Алистер Браунтли, и пловчиха из Австралии Эмили Сибом. Тут и золотая японка Риэ Кането, победить которую на дистанции 200 метров брассом наша Юлия Ефимова не смогла, потому что не применяла допинга. Чего стоит такой «чистый» спорт, когда на протяжении всех игр российских спортсменов третировали чиновники от спорта, болельщики и соперники, употреблявшие допинг?

Вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Хуан Антонио Самаранч-младший в своем интервью испанской газете AS заявил, что МОК готов к жестокой битве с Всемирным антидопинговым агентством за реформирование антидопинговой системы на олимпийском саммите, который состоится в Лозанне 8 октября. Работу ВАДА Самаранч сравнил с Содомом и Гоморрой.

Вопросов к ВАДА не счесть. Ведь именно после доклада якобы независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена ВАДА рекомендовало МОК отстранить от
участия в Олимпийских играх в Рио всю сборную России. МОК решил передать право карать и миловать международным федерациям. В итоге олимпиаду пропустили все легкоатлеты и тяжелоатлеты России.

И не только они. Не была допущена до соревнований вся российская паралимпийская сборная. «Мы были очень критически настроены по отношению к WADA и остаемся при своем мнении, — сказал Самаранч-младший. — Они ответственны за то, что происходит внутри международных лабораторий, но их лаборатории в Сочи и в Москве были как Содом и Гоморра. Недостаточно тыкать пальцем в МОК после всего, что произошло. Мы хотим перестроить антидопинговую систему и сделать ее более независимой от спортивного мира».

Источник life-news.ru

Опубликована шестая часть добычи хакеров Fancy Bears
Ваша оценка!