Стартовал ралли-рейд «Шелковый путь»-2017

ралли-рейд «Шелковый путь»
21.08.2017

От стен Московского Кремля стартовал ралли-рейд «Шелковый путь».

Предстоящий путь не будет для гонщиков легким: от Москвы им предстоит проехать почти 10 тысяч километров по дорогам и бездорожью России, Казахстана, жаркой пустыни Гоби, чтобы финишировать в китайском городе Сиань. Когда-то этим путем шли караваны купцов.

Почти 400 участников от 35 стран. В ралли «Шелковый путь» представлены команды всех ведущих автопроизводителей — как Iveco, КамАЗ,Tatra, Renault. Два десятка грузовиков и более сорока внедорожников. В классе внедорожников на старт вышел и чисто женский экипаж из России.

Его пилот Мария Опарина в прошлогоднем ралли выступала со штурманом–мужчиной. Самая успешная команда в ралли-рейдах XXI века – команда «КамАЗ-мастер».

Церемония старта началась с развлекательной программы, праздник — есть праздник. Старт параду дал телеведущий и комментатор Дмитрий Губерниев. Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец зачитала приветствие президента России Владимира Путина.

На церемонии присутствовали министр спорта России Павел Колобков, председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Далее все зрители могли посмотреть настоящее дефиле – проезд экипажей по стартовому подиуму. В каждом классе его начинали победители прошлогодней гонки. Одно перечисление их имен сразу дает понять – гонка легкой не будет.

И хотя часть пути «Шелковый путь» пройдет по России, в условиях песчаных бурь Казахстана, хребтов Тянь-Шаня в Китае, жаре Гоби легко не будет никому, на легкую победу рассчитывать не приходится.

Класс грузовиков «Шелковый путь» на дефиле возглавил экипаж двукратного победителя «Шёлкового пути» Айрата Мардеева из «КАМАЗ-мастер». За ним на подиум поднялся грузовик Renault с Мартином ван ден Бринком и Iveco с Жераром де Роем.

Они были в прошлом году основными соперниками наших победителей. Нашу коменду представляет еще один грузовик с Дмитрием Сотниковым.

После разминки на участке между Москвой и Чебоксарами 9 июля экипажи проехали по улицам столицы Башкирии Уфы. Тысячи горожан вышли приветствовать участников гонки. На главной площади города участников ралли приветствовал мэр города Ирек Ялалов, который пожелал гонщикам дойти без аварий и поломок до финиша.

Источник

Стартовал ралли-рейд «Шелковый путь»-2017
Ваша оценка!