Страсти в Рио

Олимпиада
14.12.2016

Продолжается Олимпиада, продолжается борьба за медали. В индивидуальной гонке завоевала серебро российская велогонщица Ольга Забелинская. И завоевавшая золотую медаль американская спортсменка повела себя достойна, поздравила соперницу. Кстати, демарш американок после первой медали Юлии Ефимовой осудил МОК.

Спортсмены вовсю борются за медали, а из Москвы в Рио отправляется байдарочница Елена Анюшина и ее партнерша Кира Степанова. Независимая комиссия МОК, наконец, приняла решение о допуске Анюшиной до соревнований. Времени на акклиматизацию нет. Возня вокруг наших спортсменов продолжается. «Чистую» по допингу, тренировавшуюся с США легкоатлетку Дарью Клинишину, например, передумали допускать до соревнований.

Антон Чупков стал бронзовым призером в заплыве на 200 метров брассом. Бронзу выиграл и Евгений Рылов на дистанции 200 метров на спине.

Гимнастка Алия Мустафина завоевала бронзу в личном многоборье, уступив двум американкам, одна из которых, кстати» выступала под «Калинку», потому что любит фольклорную музыку. Второе серебро на дистанции 200 метров брассов завоевала Юлия Ефимова. И опять свист трибун.

Канадская СВС поместила большую статью об отношении на ОИ в Рио к российским спортсменам. «Я был на нескольких Олимпиадах, но никогда подобного не видел. Люди словно нашли общего врага и теперь вымещают на нём все эмоции. Громкий свист и неодобрительные выкрики раздаются в адрес российских спортсменов, словно во времена холодной войны вновь вернулись. Были освистаны и боксёры, и фехтовальщики, а что творилось на плавании — не передать словами. Такого на Олимпиадах быть не должно», — подчеркнул журналист Джейми Стрэшин.

Целую статью напечатала об Ольге Забелинской австралийская Sydney Morning Herald. Ольга – мать троих детей. Ее вина в употреблении допинга не была доказана. Следы октопамина в пробе обнаружили, когда она кормила грудью третьего ребенка. Спортсменка пошла на соглашение с антидопинговым комитетом. Итог-серебро Рио.

Золото принесла в копилку сборной рапиристка Инна Дериглазова. Саблистки Софья Великая, Яна Егорян, Екатерина Дьяченко и Юля Гаврилова оказались сильнейшими, в финале они легко победили спортсменок из Украины. Придется главному тренеру сборной России по фехтованию Ильгару Мамедову, проигравшему подопечным спор насчет числа и качества медалей, брить свою голову. Впрочем, на фоне успехов наших фехтовальщиц и фехтовальщиков это малое огорчение.

Продолжается статистика травм – бразильскую гимнастку Барбоссу после неудачного приземления увезли с помоста на инвалидной коляске. Продолжать выступление она не смогла.
На олимпиаде выступят необычные марафонцы – эстонки Лийна, Лейла и Лили Луйк. Дело в том, что девушки не однофамильцы, они – тройняшки. Сами по себе тройняшки – явление нечастое. А тут тройняшки на олимпийской дистанции.

Источник life-news.ru

Страсти в Рио
Ваша оценка!