Такие фанаты нам не нужны

фанаты

Давно афоризмом стала фраза «Такой хоккей нам не нужен». Ее повторяли применительно к футболу и к другим видам спорта. То, что произошло в Воронеже в субботу, вынуждает вспомнить афоризм применительно к фанатам.

Встречи московского «Динамо» и Воронежского «Факела» ждали, квота на фанатском секторе была выкуплена задолго до встречи. 1200 человек отправились в Воронеж. Неплохо, если учесть, что на домашние встречи в Химках собирается не намного больше.

Поклонники бело-голубых устроили проход по центру Воронежа. Потасовки между фанатами начались до встречи команд на стадионе. Имела место перестрелка, после которой с ранениями из травматики был госпитализирован один страж порядка и три москвича.

Встреча команд первого дивизиона началась празднично и обещала быть интересной. Но то, что происходило на трибунах, к футболу отношения не имело вообще. Президент ФНЛ Игорь Ефремов, посетивший в тот день Воронеж, уверен, что произошедшее на ста стадионе — заранее спланированная акция: «Всё очень быстро началось и так же быстро закончилось, это наводит на подозрения. Тем более к происходящему на поле выходка болельщиков вообще никакого отношения не имела.

Матч проходил в праздничной атмосфере: практически полный стадион, великолепный футбол. Но вот, к сожалению, снова возвращаемся в каменный век». Надо отметить, что безопасность матча не была хозяевами обеспечена. Между секторами болельщиков обеих команд не было сотрудников безопасности, а между трибунами и полем было всего 15 стюардов. Болельщиков двух команд разделял пустой сектор. Именно там и выламывали кресла фанаты гостей, когда начались беспорядки.

Началось все со взаимных оскорблений. На 58 минуте болельщики гостей стали бросать петарды в сторону болельщиков «Факела» и прорвались на их трибуны. Кто-то выскочил на беговую дорожку – по ней добежать до трибун соперников было проще. На ходу выламывались пластиковые кресла, которые летели в воронежцев. Настоящий креслопад. Местные болельщики отвечали тем же.

Вызванный ОМОН справился с дерущимися, пострадавших не было. Однако матч был остановлен на 14 минут, арбитр Александр Егоров отправил команды в раздевалки. Драка резко началась и так же резко закончилась.

Игра закончилась, причем неожиданно для гостей. Динамовцы, в этом сезоне выигрывавшие все встречи, проиграли со счетом 2:1.

За беспорядки в городе задержаны 9 фанатов. В отношении задержанных составлены материалы по статье 20.31 КоАП РФ (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных соревнований). Наказание по этой статье – штраф в размере 3-10 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 160 часов с запретом на посещение официальных спортивных соревнований на срок от шести месяцев до трех лет или без такого запрета. Идет доследственная проверка. Рассматривать дело будет Центральный суд Воронежа.

Источник life-news.ru

Такие фанаты нам не нужны
Ваша оценка!

Ещё читают: