Выбран талисман ЧМ по футболу-2018

талисман ЧМ по футболу-2018
14.12.2016

Победитель конкурса был назван в передаче «Вечерний Ургант» на Первом канале. Из миллиона проголосовавших 52% отдали голоса волку. Эскиз талисмана создала томская студентка-художница Екатерина Бочарова. Таким образом, Волк с большим отрывом опередил конкурентов – Кота и Тигра.

В передаче приняли участие знаменитый футболист сборной Хорватии Звонимир Бобан, двукратный чемпион мира бразилец Роналдо, а также президент РФС и вице-премьер по спорту, туризму и молодёжной политике Виталий Мутко. Виталий Мутко предложил имя Волку – Забивака.

Чемпионат мира по футболу будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года на стадионах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Волгограда, Калининграда, Казани, Нижнего Новгорода, Саранска, Самары, Сочи и Ростова-на-Дону.

Результатом выбора, как оказалось, довольны не все. Кое-кому показались неуместными «зимние» очки на лбу Волка, другие восприняли имя персонажа, как желание «забить» на чемпионат, да и футбол в целом. Кто-то увязал имя с наркотиками и стремлением «забивать» врага. Некоторым не понравилась щетина на мордочке волка, показалось, что она напоминает ту, что имеет место у представителей ислама.

Источник life-news.ru

Выбран талисман ЧМ по футболу-2018
Ваша оценка!