Завершается Кубок Конфедераций

Кубок Конфедераций
21.08.2017

Завершается Кубок Конфедераций, однако дележ праздничного пирога (медалей) происходит без российской команды.

Начало было неплохим, сборная России обыграла команду Новой Зеландии со счетом 2:0. Один гол забил Денис Глушаков, второй — Федор Самойлов с подачи Александра Самедова. Однако на этом победы закончились.

Сборная Португалии победила нашу сборную со счетом 1:0, сборная Мексики – 2:1. Началась игра с мексиканцами хорошо, первый гол забил Александр Самедов. На этом удачи закончились, ошибка Игоря Акинфеева стоила россиянам второго гола. Сборная России заняла третье место в группе А, на этом ее участие в чемпионате закончилось.

По оценке Рината Дасаева, игра нашей сборной была провальной, но это не значит, что на команду следует лить грязь. Акинфееву не хватило стабильности. Но победить мексиканцев даже без этой ошибки россияне вряд ли смогли бы. Не хватало мастерства.

В целом Кубок Конфедераций проходит мирно и спокойно. Значительная часть иностранных болельщиков – это были фанаты из Чили и Мексики. В Казани шла буквально охота на людей в сомбреро и зеленых футболках – все хотели сфотографироваться с мексиканцами, которые в свою очередь не отказывали никому и радостно позировали.

Не оправдались и страхи британских болельщиков, в России их ждал теплый прием. Об этом написала британская газета The Guardian, которая до того писала, что в России местные фанаты порвут на куски любых гостей.

О российских фанатах писали, что последние, якобы, сплошь расисты. В Великобритании даже фильмы демонстрировали о базе подготовки боевых фанатов, сняв занятия в обычном спортивном лагере. А кулачные бои на Масленицу подавались, как подготовка к встрече гостей из Великобритании.

Поначитавшись и насмотревшись такого, кое-кто, отправляясь в Россию, наверно и с родными попрощался. Однако к приезду гостей Россия подготовилась, встречали Кубок Конфедераций дружелюбно, помогали, чем могли.

А вот британские фанаты решили сами спровоцировать ситуацию и на стадион в Казани пытались пронести десяток файеров. Пиротехнику у них отобрали, самих пожурили и отпустили.

Гости заявили, что они являются сотрудниками медиакомпании Bigballs Media и просто хотели проверить работу служб безопасности на казанском стадионе. Но и это оказалось неправдой.

Источник

Завершается Кубок Конфедераций
Ваша оценка!