Завершились Армейские международные игры 2017

Армейские международные игры
21.08.2017

Закончились Армейские международные игры 2017, которые проходили на территории 5 стран при участии 4000 военных из 29 государств.

В рамках игр в подмосковном Алабино прошел «Танковый биатлон», в котором приняли участие 19 команд из стран Европы, Азии, Африки, Центральной и Латинской Америки.

Своих танкистов прислали Азербайджан, Ангола, Армения, Беларусь, Венесуэла, Зимбабве, Индия, Иран, Казахстан, Киргизия, Китай, Кувейт, Лаос, Монголия, Никарагуа, Россия, Сербия, Таджикистан, Уганда.

В этом году впервые на соревнования приехали танкисты Уганды и Лаоса, остальные в Алабино не новички. Большинство команд выступает на российских машинах Т-72Б3, однако команда Китая успешно выступала на своем Type-96B, команда Индии на танках Т-90С, белорусская на Т-72БМЭ. Соревнования транслировались несколькими телеканалами.

Это было зрелище азартное и захватывающее. Трасса – 5 километров с препятствиями и прицельная стрельба по мишеням. По итогам «Индивидуальной гонки» лучшими признаны три российских экипажа. Они и стали победителями в номинации «Лучший экипаж». Вплотную за ними экипажи из Китая, Казахстана (5 и 10 места), дружненько три экипажа Беларуси (6, 7, 9 места), Индия.

В финальной гонке танкового биатлона первое место тоже заняли россияне, на втором и третьем месте команды Казахстана и Китая. На четвертом месте – Беларусь.

На торжественной церемонии закрытия игр глава Ингушетии Герой России, полковник Юнус-Бек Евкуров вручил чемпионам ключи от новеньких автомобилей УАЗ «Патриот».

Кроме того соревновались десантники, летчики, повара. В Алабино свое мастерство демонстрировали повара их Азербайджана, Беларуси, Израиля, Монголии, России, Сербии. Первое место присудили военным поварам России, второе – Беларуси, третье – Азербайджана. Причем повар – это не только мастер у плиты.

Первым этапом была стрельба из АК-74.С этим как раз прекрасно управились все. Второй этап – блюда по произвольной рецептуре, третий – заданное меню. Жюри было непросто выбирать лучших – все команды прекрасно справились с заданиями. Команды Израиля, Монголии и Сербии увезли поощрительные призы.

Соревнования не остались без внимания у наших «партнеров». Все отметили успех чемпионов, которые прошли дистанцию без единого промаха с рекордным временем 19 минут 10 секунд, побив прошлогодний рекорд китайских танкистов.

Причем показатели победителей, отмечают СМИ, ставят под сомнение «лидерство», которое приписывает себе Пентагон. Британское издание Daily Mail назвало Армейские игры «конкурсом для настоящих мужчин» и особенно отмечают танковый биатлон, как самый зрелищный вид соревнований.

Американский канал Fox назвал итоги танкового биатлона тревожным сигналом для НАТО, поскольку многих участников АрМИ Запад считает своими геополитическими конкурентами.

Источник

Завершились Армейские международные игры 2017
Ваша оценка!