Foxconn и Sharp построят новую фабрику по производству ЖК-панелей

Foxconn и Sharp

Компании Foxconn и Sharp сообщили о планах по совместному строительству нового завода по производству ЖК-дисплеев. Завод будет возведен на территории Китая, вот только выпускать он будет вовсе не экраны для телефонов и планшетов.

По всей видимости, этого добра и так хватает, поэтому новая фабрика, в которую Foxconn и Sharp вложат почти 7 миллиардов долларов, будет производить экраны для телевизоров. Компании уже поделили роли, и вся стройка станет головной болью одной лишь Foxconn, тогда как Sharp даст доступ к своим производственным технологиям. Обе компании связывает далеко не только новый завод: на самом деле, в Sharp вложено настолько много денег Foxconn, что она является ее крупнейшим акционером.

Даже при строительстве завода именно Foxconn внесет большую часть средств. По предварительным данны, стройка развернется в городе Гуанчжоу, но на текущем этапе место дислокации фабрики пока не выбрано. Не обойдется здесь и без влияния правительства КНР, которое, в отличие от руководства сами-знаете-какой-страны, всегда участвует в проектах, способных сделать Китай еще более великим.

Государство покроет часть инвестиций, чтобы ускорить строительство завода, ведь это новые возможности в мировом масштабе и новые рабочие места в пределах родной страны. По предварительным данным, новая фабрика Foxconn и Sharp заработает в первой половине 2019 года.

Источник mobiledevice.ru

Foxconn и Sharp построят новую фабрику по производству ЖК-панелей
Ваша оценка!

Ещё читают: