Искусственный интеллект позволяет значительно ускорить и увеличить качество трехмерной печати

Искусственный интеллект
14.12.2016

Все идет к тому, что через некоторое время вы не будете и подозревать, что декорации для концертного зала или театральной сцены были разработаны специализированной компьютерной системой и быстро изготовлены автоматически руками роботов. Именно этим направлением занимается новая компания под названием Ai Build, которая базируется в Лондоне и специалисты которой стараются совместить технологии искусственного интеллекта и технологии крупномасштабной трехмерной печати.

В настоящее время специалисты компании Ai Build используют «руки» промышленных роботов Kuka, которые их стараниями были превращены в трехмерные принтеры, способные создавать структуры больших размеров и любой степени сложности. Но самая изюминка заключается в том, что системы управления этими роботами имеют встроенные системы искусственного интеллекта, которые позволяют им выполнять свою работу быстрее, качественнее и расходуя на это меньшее количество материала.

Идея столь полезного симбиоза искусственного интеллекта и трехмерной печати принадлежит Дэгану Каму (Daghan Cam), основателю и руководителю компании Ai Build, который в свое время занимался строительством и часто задумывался над проблемой увеличения эффективности и автоматизации строительных технологий.

Первым творением трехмерный принтеров компании Ai Build является павильон «Daedalus Pavilion», созданный для украшения конференции GPU Technology Conference, которая проходила в Амстердаме. Эта структура имеет габариты 4.88 метра в ширину и 4.3 метра в высоту. 48 деталей, из которых состоит это сооружение, были напечатаны менее чем за 15 дней, а на их окончательную сборку и установку потребовалось менее одного дня.

Система трехмерной печати Ai Build использует внешние камеры и компьютеры со встроенными алгоритмами глубинного машинного изучения, что позволяет роботам учиться на своих собственных ошибках. Эти ошибки роботы быстро устраняют, как говорится, на лету, вместо того, чтобы работать медленно, избегая совершения этих ошибок. В результате этого роботы Ai Build могут создавать трехмернопечатанные структуры в два раза быстрее, чем при использовании стандартных методов управления процессом печати.

Все это является тонким намеком на то, что «творческие» роботы, снабженные искусственным интеллектом, в недалеком будущем будут использоваться в промышленности, строительстве и других областях. Их высокоэффективная, быстрая и безошибочная работа сделает технологии аддитивного производства одним из основных видов производственных технологий, который позволит сэкономить достаточно дорогостоящее рабочее время и исходные материалы. А люди, освободившиеся от выполнения однообразной и тяжелой рутинной работы смогут найти более творческое и интересное применение своим силам.

Источник dailytechinfo.org

Искусственный интеллект позволяет значительно ускорить и увеличить качество трехмерной печати
Ваша оценка!

Популярное из раздела: