Какие новинки Apple ожидать на сегодняшней презентации

Apple
14.12.2016

Компания Apple готовится снова удивить пользователей и профессионалов рынка. Эксперты уже сейчас рассуждают о преимуществах и недостатках iOS 10 и OS X 10.12, которые компания собирается представить вечером на WWDC.

Apple проводит всего четыре важных спешала в год (две презентации новинок и две конференции для разработчиков, чтобы они успели подготовиться к новинкам), поэтому готовится к ним как в последний раз. На каждом мероприятии анонсируется или запускается следующий «большой продукт» компании из Купертино, который определяет не только новый вектор развития для нее самой, но и для всего рынка.

Ближайшее событие — конференция для разработчиков — пройдет в понедельник в 20.00 по московскому времени в выставочном комплексе Bill Graham Civic Auditorium в Сан-Франциско.

iOS 10

На WWDC 2016 разработчикам будет представлена следующая версия операционной системы iOS 10, но на iPhone и iPad она, как и прежде, появится не раньше сентября, вместе с новыми смартфонами. В новейшей редакции ОС Apple реализует более гибкий «Пункт управления», разрешив менять иконки местами и добавлять новые ярлыки. Будут обновлены многие штатные приложения, включая программу Фото, которая принесет пользователям расширенные возможности для редактирования метаданных и функцию определения лиц. Владельцам iPhone и iPad разрешается скрывать с домашнего экрана неиспользуемые стандартные программы.

iOS 10

В свою очередь, версию iOS 10 для iPad в силу все ухудшающихся продаж планшетов ждет ряд новых функций, включая полноценный многооконный режим iPad и другие «профессиональные» решения. В операционной системе появятся 74 новых смайлов и функция обновления штатных приложений отдельно от ОС.

macOS 10.12

На прошлой неделе Apple случайно проговорилась о переименовании своей настольной операционной системы. С релизом версии 10.12 платформа будет называться macOS вместо OS X. В последнее время компания стремится к унификации названий своих программных и аппаратных продуктов, поэтому ребрендинг «операционки» не должен стать сюрпризом.

macOS 10.12

Главным нововведением в ОС считается голосовой помощник Siri. До настоящего времени Siri была ограничена платформами iOS, tvOS и watchOS. Персональный ассистент позволит пользователям Mac отдавать голосовые команды компьютеру — например, для запуска того или иного приложения, поиска какого-либо файла. Функция будет по аналогии с Siri на iOS использовать мощности облачных серверов для расширения возможностей.

watchOS 3.0

Новая watchOS станет третьем поколением программной платформы для «умных» часов Apple Watch. О нововведениях в операционной системе известно немного. Речь идет об улучшении стабильности работы ОС, а также более широкой автономности приложений. Сейчас программное обеспечение обращается к iPhone, в результате ПО для Apple Watch функционирует крайне медлительно. Финальная версия watchOS 3.0 выйдет осенью этого года вместе с Apple Watch 2.

watchOS 3.0

Новые Mac

В апреле этого года Apple обновила 12-дюймовые MacBook. На WWDC 2016 компания Apple может показать MacBook Pro нового поколения, которые будут тоньше и легче нынешних моделей. Считается, что у новых моделей будет четыре порта USB-C, сканер отпечатка пальца Touch ID и тонкая сенсорная OLED-панель на месте функциональных клавиш.

Не исключено, что будет представлена обновленная линейка MacBook Air. Дизайн ноутбуков кардинально не изменится, зато они получат более производительные процессоры, дисплеи Retina и поддержку технологии Force Touch.

Новые Mac

Телевизионный сервис

В конце прошлого года сообщалось, что Apple отказалась от планов запуска собственного онлайнового телевизионного сервиса из-за того, что ей не удалось договориться с поставщиками медиаконтента по вопросам цен. Позже стало известно, что компания не оставила намерения создать собственный сервис и продолжает вести переговоры с контент-провайдерами. Сервис должен предложить 25 каналов, включая премиальные кабельные, а стоить ежемесячная подписка в США будет от 30 до 40 долларов.

Телевизионный сервис

Существует несколько причин, по которым Apple могла захотеть ввязаться в конкуренцию с Netflix или HBO на рынке развлекательного видеоконтента. Одна из них – рост котировок акций компании, которые на протяжении последних трех месяцев демонстрировали тенденцию к снижению. Кроме того, запуск нового сервиса поможет увеличить продажи телевизионных приставок Apple TV.

iCloud

На WWDC 2016 Apple планирует представить новые облачные сервисы, а также объявить о переходе на собственную инфраструктуру. Недавно компания подтвердила, что собирается всеми силами защищать конфиденциальность пользователей, не уступая даже под напором правительства США. Безопасность является только одной из причин изменений в iCloud, другой станет производительность. Разработка собственного программного и аппаратного обеспечения позволяет Apple выпускать качественные продукты, и к облачным сервисам будет применён такой же подход.

iCloud

Apple Pay

На WWDC 2016 будут объявлены новые возможности платежного сервиса Apple, в том числе ptp-функциональность. Платежи между iPhone и iPad будут реализованы при помощи мессенджера iMessage. Это означает, что получатель перевода не обязан будет предоставлять кому-либо свой электронный адрес или платежные реквизиты. Человеку достаточно получить обычное текстовое сообщение, которое можно открыть в любое удобное время.

Apple Pay

Также Apple может анонсировать расширение географии работы платежного сервиса. Инсайдеры указывают на то, что Apple Pay должен заработать в России. Сейчас Apple ведёт переговоры о сотрудничестве со Сбербанком, Альфа-банком, Райффайзенбанком, Бинбанком, Тинькофф-банком, ВТБ24. На сегодняшний день Apple Pay доступен только в США, Великобритании, Канаде, Австралии, Китае и Сингапуре.

Источник macdigger.ru

Какие новинки Apple ожидать на сегодняшней презентации
Ваша оценка!