Компания IBM объявляет конкурс Watson AI XPRIZE, направленный на дальнейшее развитие систем искусственного интеллекта

конкурс Watson AI XPRIZE

17 февраля в рамках конференции TED Stage Дэвид Кенни (David Kenny), руководитель проекта IBM Watson, и Питер Диамандис (Peter Diamandis), председатель Фонда XPRIZE, объявили о начале нового конкурса Watson AI XPRIZE Cognitive Computing Competition. Этот конкурс, имеющий призовой фонд в 5 миллионов долларов, привлечет внимание команд со всего мира, которые должны продемонстрировать свои идеи и варианты использования технологий искусственного интеллекта для решения некоторых самых насущных проблем окружающего нас мира.

Целью компании IBM является «объединение в одну обширную группу массы творческих умов, способных генерировать неординарные идеи и пути решения различных задач. Именно поэтому компания IBM объединилась с Фондом XPRIZE, который уже имеет богатый опыт в таком объединении и в организации конкурсов, которые позволяют раздвинуть рамки наших возможностей изменения к лучшему окружающего нас мира».

Конкурс Watson AI XPRIZE будет проводиться в период с 2017 по 2019 год. Команды-участники будут предоставлять все свои идеи, решения и пути реализации на ежегодной конференции World of Watson, а жюри конкурса будет определять обладателей призовых мест и распределять призовые фонды.

В отличие от других конкурсов, проводимых Фондом XPRIZE, в конкурсе Watson AI XPRIZE не будет присутствовать строго определенных рамок, требований и заданий. Каждая из команд-участников будет изобретать свои собственные идеи из очень широкой области применения возможностей искусственного интеллекта. Эти идеи будут оценены группой опытных арбитров, сообществами TED и XPRIZE, мнение которых также сыграет немаловажную роль в оценке «смелости, неординарности, сложности и полезности выдвигаемых идей».

Руководство компании IBM надеется, что проведение конкурса Watson AI XPRIZE позволит получить «значительные прорывы технологий искусственного интеллекта, которые окажут новое положительное воздействие на жизнь всего человечества и произведут переворот в некоторых отраслях промышленности».

И как типично для соревнований серии XPRIZE, конкурс Watson AI XPRIZE станет источником финансирования некоторых из самых ярких умов в области искусственного интеллекта, давая им возможность развиваться дальше и реализовывать на практике свои блестящие идеи. А уже в мае этого года основные правила и требования конкурса Watson AI XPRIZE будут сформулированы и опубликованы в окончательном виде, после чего начнется процесс приема заявок от команд-участников.

Источник dailytechinfo.org

Компания IBM объявляет конкурс Watson AI XPRIZE, направленный на дальнейшее развитие систем искусственного интеллекта
Ваша оценка!

Ещё читают: