Sky Dancer – раннер, который уничтожит вашу самооценку

Sky Dancer

Мы привыкли, что главные мобильные жанры – раннеры и фритуплейные стратегии – игры чрезвычайно простые: жмешь одну кнопку одним пальцем, все здорово и хорошо. А если нет, то только потому, что от вас хотят денег – заплатите, и точно будет хорошо. И если обычных людей такой расклад устраивает, то чуть более искушенных пользователей (которые обязательно отметятся здесь в комментариях) этим, конечно, не «накормишь» – хочется какого-то вызова и адреналина. Ну что же, вы просили – мы нашли. Встречайте, Sky Dancer.

Суть этой игры (как и любого раннера) чрезвычайно проста – ваша героиня (платье красиво развевается по ветру), бежит вперед по платформам, расположенным посреди ничего – вокруг, натурально, космос. Платформы небольшие, быстро заканчиваются, и тогда нужно прыгать вперед – где-то в воздухе вас подхватит спасительный выступ. Иногда площадка разбивается на несколько частей, а кусок закрывает половину дорогу – тут-то вам и стоит вмешаться.

Sky Dancer

В отличие от абсолютного большинства раннеров, управление здесь происходит не через свайпы – стремительные движения пальцами – а посредством длительного нажатия. То есть, вы оставляете палец в углу экрана, и героиня меееедленно движется в сторону. А потом, спустя секунду – очень и очень быстро.

Sky Dancer

Ветераны раннеров сейчас, наверное, в лёгком шоке – потому что догадываются, насколько это меняет расклад. Плюс-минус полностью. Теперь недостаточно просто среагировать на изменение ландшафта – нужно еще и филигранно рассчитать время нажатия. Чуть не докрутили – и девушка благополучно летит в бездну. Чуть перекрутили – туда же. Точность требуется филигранная – а скорости, конечно же, довольно высокие: это все еще раннер.

Отсюда получается интересный эффект – мы все ругаем игры этого жанра за низкую сложность, а потом, когда нам действительно дают прикурить, ворчим – отдыхать же пришли, а не последние нервные клетки размалывать. Но ничего – зато Sky Dancer умело заряжает спортивной злобой, заставляя возвращаться в нее еще и еще – ну что же, я теперь перед раннером пасовать буду? Да никогда – и вы вновь пытаетесь обновить (скромный) рекорд.

Sky Dancer

А кроме этого, Sky Dancer – еще и запретно красивая игра. Дело происходит где-то посреди звезд и планет, и пейзаж поначалу сбивает дух: космос вокруг, а вы в нем – лишь песчинка. С каждой паритей меняются погодные условия, так что причин вновь запустить игру у вас как минимум две: доказать себе, что можешь и посмотреть на красоты закатного космоса, когда впереди маячит укутанная гаснувшем солнцем планета.

Sky Dancer

Распространяется Sky Dancer бесплатно – максимум, что с вас потребуют на старте, это 250 мегабайт трафика. Внутри можно сделать покупки – например, приобрести целый пак контента за 75 рублей – но это строго необязательно: управление лучше не станет, да и космос дополнительно не расцветет. Можно, конечно, купить другого персонажа, но какой тут смысл – дело ведь не в том, кто бежит по дорожке. Дело в том, что происходит вокруг – и это ни за какие деньги не купишь.

Источник macdigger.ru

Sky Dancer – раннер, который уничтожит вашу самооценку
Ваша оценка!