VR-флагман Vernee Apollo с чипом Helio X25 и цельнометаллическим корпусом поступил в продажу

Vernee Apollo

Флагманская модель в ассортименте компании Vernee — смартфон Apollo — спустя девять месяцев после анонса поступил в продажу. Разработчики акцентируют внимание на то, что данный аппарат является первым на рынке гаджетом с процессором MediaTek, заточенным на использование в качестве основы для шлема виртуальной реальности.

Смелое утверждение Vernee о первенстве в обозначенном направлении подкреплено двумя аргументами. Первый — это выбор для смартфона матрицы с разрешением 2560 × 1440 пикселей, обеспечивающей реалистичное и красочное погружение в виртуальный мир. Вторым фактором является поставка смартфона в специальной коробке-трансформере. Пользователю предлагается воспользоваться коробкой в качестве шлема виртуальной реальности. Для этого она снабжена креплением под смартфон, линзами и лямками, фиксирующими конструкцию на голове.

Vernee Apollo

Аппаратная часть Vernee Apollo позволяет отнести его к категории самых продвинутых в техническом плане смартфонов и конкурировать с флагманскими моделями от именитых брендов. Мобильный гаджет комплектуется дисплеем с диагональю 5,5 дюйма. Так как модель изначально ориентирована на сегмент виртуальной реальности, то для обеспечения необходимой плавности при работе с VR-контентом «сердцем» смартфона был выбран десятиядерный чип MediaTek Helio X25. Объём ОЗУ в пока единственной доступной для заказа комплектации Vernee Apollo составляет 4 ГБ.

Аппаратная часть Vernee Apollo

Остальные технические особенности Vernee Apollo включают:

  • встроенный накопитель eMMC 5.1 ёмкостью 64 ГБ;
  • тыльную камеру на базе сенсора Sony IMX230 с разрешением 21 Мп;
  • фронтальную камеру с углом обзора 84°;
  • аккумуляторную батарею ёмкостью 3180 мА·ч;
  • выполненный из металла корпус;
  • интерфейс USB-C;
  • биометрический сканер, разместившийся на тыльной стороне;
  • предустановленную платформу Android 6.x Marshmallow.

Релиз Vernee Apollo переносился так часто, что судьба смартфона начала казаться туманной. Однако устройство в версии с 4 ГБ оперативной памяти и флеш-накопителем на 64 ГБ стало доступным для заказа. Текущая стоимость новинки на сайте производителя — $249 (акционное предложение на ограниченную партию). Стандартная же розничная цена составляет $299.

Vernee Apollo

Напомним, что первый анонс Vernee Apollo состоялся в конце марта 2016 года и тогда в параметрах устройства упоминалось о 6 ГБ оперативной памяти и встроенном накопителе ёмкостью 128 ГБ. Но в конечном итоге свет увидела несколько упрощённая версия смартфона, что не исключает возможность появления модификации Apollo с первоначальными характеристиками.

Источник macdigger.ru

VR-флагман Vernee Apollo с чипом Helio X25 и цельнометаллическим корпусом поступил в продажу
Ваша оценка!