Россельхозбанк выплатит страховое возмещение вкладчикам банка «Нефтяной альянс»

Нефтяной альянс

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что АО «Россельхозбанк» стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, КБ «НЕФТЯНОЙ АЛЬЯНС» (ПАО) (г. Москва).

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам кредитной организации КБ «НЕФТЯНОЙ АЛЬЯНС» (ПАО) начнутся 28 марта 2017 года.

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 27 марта 2017 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru) и 28 марта 2017 года в газете «Московская правда».

Банк России отозвал лицензию у банка «Нефтяной альянс» за утрату капитала. По данным ЦБ, «Нефтяной альянс» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов.

В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом надлежащая оценка кредитного риска выявила полную утрату банком собственных средств (капитала).

Согласно данным отчетности, по величине активов банк «Нефтяной альянс» на 1 февраля 2017 года занимал 217-е место в банковской системе РФ.

Источник bankogolik.com

Россельхозбанк выплатит страховое возмещение вкладчикам банка «Нефтяной альянс»
Ваша оценка!

Ещё читают: