Молодым европейцам по-прежнему трудно улететь из родительского гнезда

молодые люди
11.12.2016

Новые статистические данные показывают, с каким серьезным экономическим недомоганием Европы сталкиваются молодые люди, так как значительное число 18-35 летних продолжают жить с родителями.

Значительное число молодых людей по всей Европе остаются или возвращаются к семье домой в целях экономии затрат на аренду, по данным eurostat данные за 2015 год.

Южная и Восточная Европа доминируют в верхней части таблицы, и в каждой из 28 стран-членов ЕС, все больше молодых мужчин, чем женщин, не желают или не могут съехать от родителей.

В Хорватии, 74% молодых мужчин в возрасте до 35 еще живут дома, а чуть более 60% молодых женщин по-прежнему полагаются на своих родителей за проживание.

В Дании самые независимые молодые люди, или, по крайней мере, государство обеспечивает наилучшие условия для молодежи, чтобы сделать их собственный путь в мире. Там всего лишь 19.7% молодежи до сих пор живет с родителями. Финские женщины оказались самыми независимыми, так как только 14% проживают с родителями.

С точки зрения недавно вступивших в ЕС стран, 82.8% сербских мужчин в 2015 году полагались на свою семью и крышу над головой. В бывшей югославской Республике Македонии, более 90% молодых людей живет с родителями в период между 2010 и 2014.

Среди 28 членов, в некоторых странах наблюдалось улучшение по сравнению с предыдущими годами, например, во Франции, показатель снизился с 36,5% до 34,5%. Тем не менее, другие страны, такие как Великобритания, показали ухудшение ситуации.

Существует ряд факторов, которые способствуют проживанию молодежи Европы с родителями, среди них сложная экономическая ситуация на континенте, которая заставила людей жить с родителями для того, чтобы свести концы с концами.

Источник pravdevglaza.ru

Молодым европейцам по-прежнему трудно улететь из родительского гнезда
Ваша оценка!