В соцсетях сообщают, что отлов призывников начался на Днепропетровщине

Главная » Разное » В соцсетях сообщают, что отлов призывников начался на Днепропетровщине
отлов призывников
06.04.2019

В области устроили облаву на призывников.

По сообщениям с социальных сетях, в четверг, 4 апреля, возле магазина «Эпицентр» были замечены люди в военной форме недалеко от служебной машины. Они, как сообщается, всматривались в прохожих.

«Сегодня ранним утром на левобережье Каменского, возле «Эпицентра» сотрудники военкомата отлавливали призывников! (информация и фото от подписчика), — говорится в сообщении группы Типичный Днепродзержинск в Facebook.

Информация и фото активно комментируется пользователями соцсети:

«Будут на выборах 21 числа отлавливать, инфа 100%», «Ну так, а где еще призывников ловить, если не в 5 утра возле Эпицентра? Это же известное место и время их тусовок», «По домам тоже в пять с плохим зрением. Есть звонок, случат по воротам. Грохот на весь район», «Охренели. Пусть сам Порошенко и идёт воевать. а то суки тольно наживаются», «Я сомневаюсь, что призывники гуляют ранним утром возле Эпицентра».

Официальная информация о рейдах местных военкоматов пока не поступала.

Ранее сообщалось, что в Днепропетровской области начался призыв. С 1 апреля на военную службу призовут 1790 жителей области

1 апреля в Днепре стартовал весенний призыв, который, согласно распоряжению Кабмина, продлится до июня 2019 года. В этом же документе указанно, что на военную службу призовут 18 752 человека, среди которых 1790 жителей Днепропетровской области.

Первая волна призывников отправится на срочную службу, а летом будет набор офицеров запаса. Об этом рассказал Сергей Полуцыган, заместителя военного комиссара Днепропетровской области.

Известно, что на службу призовут мужчин в возрасте от 20 до 27 лет, которые пригодны к военной службе по состоянию здоровья. Планируется, что в вооруженные силы направят 724 человека из Днепра.

В государственную специальную службу транспорта попадут 35 призывников, в государственную пограничную службу 560 человек, а ряды Нацгвардии пополнят 471 бойцом.

Ранее сообщалось, что появились первые подробности весеннего призыва в армию.
Об этом говорится в указе президента Украины №22 от 30 января.

Сообщается, что весенний призыв в армию официально стартует уже с 1 апреля, а набирать военнослужащих будут до 30 июня.

Как известно, весенняя призывная кампания коснется юношей в возрасте от 20 до 27 лет. При желании можно добровольно служить по контракту в 18-19 лет.

Кроме этого, стали известны наказания для тех граждан, которые скрываются от военкоматов. Призывник за первую неявку будет вынужден оплатить штраф в размере от 85 до 119 гривен.

Второе подобное нарушение предусматривает штраф 170 — 255 гривен, а вот самый большой возможный штраф — 520 гривен. Помимо этого, граждане за уклонение от призыва на срочную военную службу могут получить и до трех лет ограничения свободы.

Источник

Источник:

Ваша оценка!